Программа «Жить здорово» от 18.07.2024: Со дна морского. Осьминог

Дары моря

Мясо осьминога богато витамином B12. Витамин B12 участвует в строении миелиновой оболочки нервов. Для восполнения суточной нормы витамина B12 достаточно 7-ми грамм осьминога. Мясо осьминога содержит селен, который необходим для формирования гормонов щитовидной железы. А также мясо осьминога является источником белка и железа.

Выбирать осьминога нужно по его размеру: не более 50-ти сантиметров в длину. Чем больше осьминог, тем жестче у него мясо. Покупать лучше диких осьминогов. Осьминогов можно покупать замороженными. Хранить замороженных осьминогов нужно при температуре -18C. В заморозке осьминог может храниться 6-12 месяцев. Осьминога можно запечь в духовке в рукаве или фольге.