Дата эфира: 18 марта 2019 г. Участники: |
Гость в студии:
- Георгий Суслянок – кандидат биологических наук, доцент кафедры Московского государственного университета пищевых производств.
По данным Яндекса белокочанная капуста является одним из самых популярных продуктов в России.
Исследования показали, что в капусте есть вещества, которые помогают нам бороться с излучением, они уменьшают повреждение ДНК.
Также в капусте есть сульфорафан, который помогает человеку бороться с раком.
Капуста обладает низкой калорийностью, она содержит большое количество воды и грубых волокон.
Кроме того, в белокочанной капусте довольно много витамина С.
Пьедестал почета. Содержание витамина С
- Белокочанная капуста (85% от суточной нормы)
- Савойская капуста (52%)
- Пекинская капуста (45%)
Как выбрать?
Выбирать капусту стоит по внешнему виду: листы капусты должны быть без пятен, не завядшие, цвет должен быть ярким.
Чем темнее цвет капусты, тем она дольше будет храниться.
Как хранить?
Сначала капусту стоит вымыть, а затем просушить.
Лучше всего капуста хранится в холодильнике.
Также капусту можно завернуть в бумагу или пищевую пленку.
Как съесть?
Капусту лучше всего есть в свежем виде.
Если вы не можете съесть всю капусту сразу, то стоит не отрезать от нее кусок, а отломать ее поверхностные листья.
В квашенной и термически обработанной капусте нет витамина С.