Серьезная опасность!
Дата эфира: 15 июля 2024 г. Участники: |
Мясо и яйца кур могут быть заражены сальмонеллой. Сальмонелла – это житель кишечника кур. Важно содержать кур в чистоте с соблюдением санитарных норм. Сальмонеллёз особенно опасен для детей. Не рекомендуют пить сырые яйца. Яйца нужно варить. При кипячении сальмонелла погибает.
Желток куриного яйца содержит холин и рибофлавин (витамин B2). Холин участвует в процессе передачи нервных импульсов. Рибофлавин (витамин B2) необходим для формирования оболочки нервов. Яйца не повышают холестерин.
При покупке яиц в магазинах необходимо проверять штамп на яйце. Штамп – это отметка о прохождения ветеринарного контроля.