В каких продуктах витамин В2 точно есть?
Дата эфира: 15 апреля 2024 г. Участники: |
Печень ягнёнка – рекордсмен по витамину B2. Для восполнения суточной нормы витамина B2 достаточно 25 грамм печени ягнёнка. Спирулина и говяжья печень – это источники витамина B2.
Дефицит витамина B2 может проявляться «заедами» в уголках губ. Недостаток витамина B2 повышает риск развития рака кишечника, рака лёгких и пневмонии. Витамин B2 участвует в синтезе витамина B1, который необходим для работы щитовидной железы. Поэтому дефицит витамина B2 может сопровождаться сухостью кожи, выпадением волос и утомлением. Без витамина B2 железо плохо всасывается.
Витамин B2 предупреждает развития рака кишечника. Печень ягнёнка, спирулина и говяжья печень являются источниками витамина B2. Необходимо включить данные продукты в рацион питания.