Дата эфира: 15 февраля 2023 г. Участники: |
Традиционным блюдо в Сибири — сибирские пельмени. Особенность сибирских пельменей в том, что в начинке изделий содержится три вида мяса — говядина, баранина и свинина.
Тесто в сибирских пельменях используется очень тонкое, что также является положительным свойством.
В баранине содержится большое количество витамина В12, который необходим для здоровой функции нервной системы и зрения.
Кроме того, витамин В12 участвует в кроветворении.
В говядине содержится большое количество цинка, который участвует в эффективной передачи химического вещества ацетилхолина, который способствует успешной мозговой деятельности.
Белок, содержащийся в мясе, незаменимый строительный материал для иммунитета.
Помимо этого, в начинку добавляют лук и иногда морковь.
В Сибири традиционно употребляют пельмени с уксусом, который способствует снижению гликемического индекса.