Семечко к семечку
Дата эфира: 14 августа 2024 г. Участники: |
Сахар «сжигает» сосуды сетчатки. Сахарный диабет – это главная причина развития слепоты. Ячмень – источник марганца, который повышает чувствительность к инсулину. Ячмень содержит грубые волокна. Грубые волокна снижают холестерин и предупреждают появление атеросклеротических бляшек. Ячмень содержит больше марганца, чем булгур и чечевица.
Ячмень необходимо выбирать по внешнему виду: без примесей и запаха. Хранят ячмень в сухом тёмном месте при температуре 10-15 градусов Цельсия. Ячмень можно хранить больше 10-ти лет. Рекомендуют перед приготовлением замочить ячмень на ночь и готовить ячменную кашу в духовке.