Программа «Жить здорово» от 14.08.2024: Еда для вечного хранения. Ячмень

Семечко к семечку

Сахар «сжигает» сосуды сетчатки. Сахарный диабет – это главная причина развития слепоты. Ячмень – источник марганца, который повышает чувствительность к инсулину. Ячмень содержит грубые волокна. Грубые волокна снижают холестерин и предупреждают появление атеросклеротических бляшек. Ячмень содержит больше марганца, чем булгур и чечевица.

Ячмень необходимо выбирать по внешнему виду: без примесей и запаха. Хранят ячмень в сухом тёмном месте при температуре 10-15 градусов Цельсия. Ячмень можно хранить больше 10-ти лет. Рекомендуют перед приготовлением замочить ячмень на ночь и готовить ячменную кашу в духовке.