Дата эфира: 12 сентября 2019 г. Участники: |
Гости в студии
- Эльмира Бугаенко – эксперт-технолог производства соевого соуса
Соевый соус – один из основных азиатских соусов, состоящий из ферментированных соевых бобов, воды, дрожжей и соли, иногда в него добавляют зерновые.
В соевом соусе содержится большое количество соли. В одной столовой ложке соусе находится 1/3 суточной дозы соли.
Как выбрать
Нужно выбирать соус естественного брожение. Эта информация должна содержаться на этикетке продукта.
Нужно обратить внимание на состав – в нём не должно быть ничего лишнего, только вода, соевые бобы, пшеница, соль и сахар.
В натуральном соевом соусе должны отсутствовать ароматизаторы, консерванты или красители.
Стоит учитывать, что в пластиковой таре соевый соус не может храниться без добавления консервантов.
На цвет соус должен быть сочного коричневого цвета и слегка прозрачен по краям.
Как хранить
Хранить соевый соус нужно в закрытой таре, в холодильнике.