Добавьте овсянку в рацион!
Дата эфира: 11 апреля 2024 г. Участники: |
В кашах быстрого приготовления нет клетчатки. Овсянка – это углеводный продукт. Углеводы повреждают стенки сосудов, на месте повреждения образуются атеросклеротические бляшки.
Овсянка из цельного зерна содержит клетчатку. Клетчатка стимулирует работу кишечника и выводит из организма канцерогены, холестерин, токсические вещества.
Стоит выбирать овсянку, которую нужно варить 20 минут и более. Лучший вариант – овсянка дроблённая, потому что она содержит грубое волокно. Самый плохой вариант овсянки – овсянка, не требующая варки, она богата углеводами. Овсянка плохо хранится в фабричной упаковке, её необходимо пересыпать в герметичную ёмкость для хранения.