В чем польза долмы и как ее правильно готовить?
Дата эфира: 10 июня 2019 г. Участники: |
В студию программы пришел пианист, композитор, актёр и телеведущий Левон Аганезов.
Основные компоненты долмы: рис, мясной фарш, зелень и виноградные листья.
Рис является углеводом, который обладает высокой калорийностью.
Мясной фарш является источником белка.
Зелень и виноградные листья являются источником грубых волокон, которые способствуют формированию нормального стула и выведению токсинов из организма.
Рецепт долмы
- Отварите рис
- Положите виноградные листья в миску и залейте кипятком на 5 минут
- Очистите и мелко нарежьте лук
- Потушите лук в сковороде
- Мелко порубите зелень
- Добавьте рис, зелень, лук и специи в мясной фарш
- Хорошо перемешайте
- Выложите фарш на виноградный лист
- Заверните, как лист, как голубцы
- Выложите на дно кастрюли оставшиеся листья винограда
- Сверху положите долму и залейте бульоном
- Тушите не менее часа