Программа «Жить здорово» от 07.10.2024: Лучшие гарниры России. Ревельская каша

Каша – всему голова

В гостях

  • Василий Величенко – шеф-повар русской кухни

Ревельская каша состоит из картофеля, перетёртого через сито, желтков, сливок и масла.
Картофель – источник калия. Калий необходим для правильного функционирования сердца и защиты от аритмии. В картофеле есть кобальт, который стимулирует образование эритроцитов. Стоит отметить, что ревельская каша – это калорийное блюдо. Неизрасходованные калории приводят к ожирению.
Для приготовления ревельской каши необходимо отварить картофель, протолочь и перетереть через сито. В получившуюся массу добавить сливки, яйца и сливочное масло. На медленном огне довести пюре до загустения, выложить пирамидкой и запечь в духовке.