Продукты, которые нас убивают
Многие считают, что правильное питание – это сплошная головная боль. Но, головная боль – это скорее, результат неправильного питания.
Начало сюжета: 17:15 Длительность сюжета: 16:30 Рубрика: Про еду Сюжет: Продукты, которые нас убивают Дата эфира: 15 ноября 2010 |
Какие продукты вызывают мигрень?
Мигрень – это
болевые ощущения, которые связаны с различной степенью напряжения спазма
или расслабления сосудов и вызывающие дискомфорт. Это неправильный тонус сосудов. Мигрень –
это головная боль,
которая возникает в половине головы. При мигрени страдают
и нервы, и сосуды.
Почему болит одна стороны головы?
У нас есть тройничный нерв, который иннервирует с одной стороны одну половину,
а второй тройничный нерв – другую половину. Есть предположения, что
ядра одного тройничного нерва впадают в депрессию и приводит это к патологическому расширению
сосудов. Когда сосуды часто расширяются и сужаются, они становятся дряблыми.
При частых мигренях сосуды находятся в расслабленном состоянии.
Красное вино – продукт № 1 по частоте вызывания мигрени. Оно содержит вещество – тирамин, которое воздействует на сосуды негативно,
и алкоголь, который сосуды расширяет.
Красное вино вызывает мигрень
Также мигрень вызывают
соленые, копченые, маринованные продукты, соевый соус, – все, где
есть избыток соли. Эти продукты балуют наши вкусовые рецепторы, но при
наличии клинического состояния могут нанести вред. Мигрень могут вызвать бобовые и печень.
Соленые, копченые, маринованные продукты вызывают мигрень
С осторожностью нужно относиться и к старым сырам, и к сырам с плесенью.
Этот продукт содержит тиразин (из которого образуется тирамин) и может провоцировать головную боль, особенно в сочетании с красным вином.
Старые сыры и сыры с плесенью вызывают мигрень
Тот, кто страдает мигренью,
должен сократить потребление шоколада, хлебобулочных изделий. Эти продукты
содержат белок глютен, и люди с мигренью реагируют
на них головной болью.
Шоколад и дрожжевой хлеб вызывают мигрень
Какие продукты не вызывают головную боль?
Овощи (огурцы, помидоры), фрукты (апельсины, мандарины, бананы, виноград),
свежие молочные продукты, светлые соки, морсы, рыба, яйца, морепродукты.
Вопрос:
Если исключить неправильные продукты, мигрень больше не возникнет?
Ответ:
Вероятность возникновения приступов мигрени уменьшится.