Кому и чем полезен или неполезен инжир. Как правильно его выбрать, хранить и приготовить?
Начало сюжета: 19:27 Длительность сюжета: 14:44 Рубрика: Про еду Сюжет: Инжир Дата эфира: 23/11/2010 |
Этот продукт имеет разные названия: инжир, смоковница, винная ягода и это – древнейший, описанный в истории культурный фрукт. Ева погибла фактически из-за этого плода. Ей принесли змею в корзине с инжиром. Она ела инжир, и змея ее укусила.
Инжир относится к фруктам, которые обладают большим количеством глюкозы. Он суперсладкий. Но в то же время этот фрукт содержит большое количество волокон и клетчатки. Существуют препараты, которые изготовлены на основе инжира для того, чтобы улучшать моторику кишечника, для лечения запоров.
Инжир помогает справиться с запорами
Когда космонавты возвращались на землю, у них была большая потеря мышечной массы. Для того чтобы они быстрее восстановились, их кормили специальным блюдом – инжиром с орехами.
Пьедестал почета. Какой инжир полезнее всего?
1. Черный зрелый.
2. Сушеный инжир.
3. Зеленый инжир.
Зеленый инжир содержит определенные опасные вещества. Поэтому его употреблять не рекомендуется.
\
Как выбрать?
Свежий инжир.
Идеальный инжир – гладкий, без вмятин, повреждений и без плесени.
Качество инжира можно проверить, разрезав его. На срезе должно быть множество семечек. Качественным инжир считается, если у него около 900 семечек.
Сушеный инжир.
Сушеный инжир должен иметь желтоватый цвет. На нем не должно быть никаких налетов и он не должен быть засахаренным.
Инжир без белого налета
Как хранить?
Хранить инжир нужно в холодильнике, так как это скоропортящийся продукт, и обязательно в закрытом контейнере, так как он обладает свойством впитывать запахи. Если оставить его в открытом виде, то он впитает в себя всю гамму запахов, которые его окружают.
Хранить инжир в закрытом контейнере в холодильнике
Совет хозяйкам. Для того, чтобы мясо было мягким, рекомендуется при варке добавлять инжир.
Добавлять инжир при варке мяса
Как приготовить?
Салат из инжира.
Мелко режем инжир и яблоки, добавляем толченый орех, лимонный сок и мед. Все это перемешиваем и угощаем гостей.
Инжир – это сладкая ягода, и готовить из него так же легко, как из винограда. Секрет в брожении. Дрожжи добавляются в инжир, ягодный сахар их питает и начинается процесс брожения.
Если вы отправились в путешествие за рулем и решили положить рядом с собой коробочку с инжиром, имейте в виду, что в нем есть 2% спирта.
Вопрос:
Из какого инжира делается сушеный – из зеленого или спелого?
Ответ:
Из спелого.
Вопрос:
Помогает ли молоко с инжиром при кашле?
Ответ:
Теплое обильное питье при кашле помогает. Молоко с инжиром к этому никакого отношения не имеет.