Программа «Жить здорово» от 06.03.2024: Разгар сезона. Грейпфрут

Как выбрать и как правильно есть?

Грейпфрут – рекордсмен по содержанию кремния. Кремний необходим для плотности костной ткани. В грейпфруте есть антоцианы и витамин C. Витамин C обеспечивает эластичность сосудов, без него сосуды становятся хрупкими. Цинга – заболевание при дефиците витамина C.

Но стоит отметить, что грейпфрут – это истинный аллерген. Грейпфрут может вызвать приступ бронхиальной астмы, крапивницу и удушье. Грейпфрут повышает фоточувствительность кожи. Не рекомендуют сочетать грейпфрут с употреблением лекарств. Грейпфрут блокирует фермент печени, обезвеживающий лекарства. Интервал между приёмом лекарств и употреблением лекарств должен составлять не менее 6 часов.

При выборе грейпфрута необходимо обратить внимание на его упругость и отсутствие повреждений. В пергаменте грейпфрут хранится дольше. В прохладном тёмном месте он может храниться месяцмесяц. Лучше всего употреблять грейпфрут в свежем виде.