Супер-еда для женщин старше 50. Кресс-салат
Почему кресс-салат внесен в список продуктов, которые обязательно должны быть в рационе питания женщин старше 50 лет?
Начало сюжета: 18:20 Длительность сюжета: 14:36 Рубрика: Про еду Сюжет: Супер-еда для женщин старше 50. Кресс-салат Дата эфира: 9 марта 2011 |
Кресс-салат – одна из древнейших овощных культур. Он не только вкусен,
но и полезен.
Кресс-салат богат витамином А – незаменимым витамином для красоты
кожи, а также для укрепления волос и ногтей.
Кресс-салат богат витамином А
В его состав входят и грубые волокна, способствующие нормальной работе
кишечника.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина А
1. Кресс-салат
2. Брокколи
3. Белокочанная капуста
В кресс-салате витамина А в 5 раз больше, чем в брокколи.
Как кресс-салат выбрать?
Выбирайте кресс-салат зеленого цвета с крепкими ростками.
Как кресс-салат хранить?
Кресс-салат продается с питательной средой, в которой он растет, поэтому
отрежьте его от питательной среды, положите в полиэтиленовый пакет
или пластиковый контейнер и храните в холодильнике не более 3 дней.
Хранить кресс-салат в холодильнике не более 3 дней
Как кресс-салат употреблять?
Кресс-салат употребляют в свежем виде. Суточная доза потребления этого
продукта составляет 85 граммов.
Витаминный салат
1. Мелко нарежьте 2 огурца, 2 помидора, 1 апельсин и 1 яблоко.
2. Добавьте 80 граммов кресс-салата.
3. Заправьте салат 2 ст. ложками оливкового масла и перемешайте.
Вопрос:
Если подвергнуть кресс-салат термической обработке, то сохранит ли он свои полезные свойства?
Ответ:
Нет, он потеряет существенную часть полезных свойств.