Горох богат белками, сходными с теми, что содержатся в мясе. Кроме того, он предотвращает развитие рака.
Начало сюжета: 20:40 Длительность сюжета: 14:11 Рубрика: Про еду Сюжет: Горох – полноценная замена мяса Дата эфира: 11/01/2011 |
Горох содержит огромное количество витаминов группы В. Он богат магнием, цинком, селеном.
Как источник белка горох вполне годится для замены мяса, при этом он гораздо лучше переваривается, усваивается и не приносит организму того вреда, который мы часто получаем от продуктов животного происхождения.
Горох богат белками, сходными с белками мяса
Регулярное употребление гороха снижает риск развития рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Горох предотвращает развитие рака
Однако увлекаться горохом не стоит. Газообразование – неизменный спутник употребления этого продукта.
Горох способствует газообразованию
Пьедестал почета. Какой горох самый полезный?
1. Свежий или свежезамороженный
2. Сухой
3. Консервированный
Как горох выбрать?
Сухой горох должен быть небольшого размера ярко-желтого или зеленого цвета.
В состав консервированного гороха должны входить 4 ингридиента – горох, вода, сахар и соль. Обратите внимание на банку: если банка вздулась – внутри буйствуют микробы.
Как горох хранить?
Сухой горох храните в стеклянной банке. Прежде чем его насыпать, положите на дно несколько щепоток соли, тогда жучки в горохе не заведутся.
Хранить сухой горох с солью
Свежий горох храните в холодильнике.
Что из гороха приготовить?
Гороховый суп-пюре
1. Вскипятите воду с листиками мяты.
2. Добавьте замороженный горошек и варите 3 минуты.
3. Слейте отвар, горох измельчите в блендере.
4. Добавьте в пюре отвар, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Вопрос:
В последнее время на прилавках появилось много овощных смесей. В одной упаковке собраны совершенно разные продукты. Насколько они полезны и удобны в приготовлении?
Ответ:
Лучше покупать все продукты отдельно, потому что готовятся они по-разному.
Вопрос:
Полезен ли сушеный горох?
Ответ:
Полезен. Только выбирайте качественный сушеный горох.