Что здоровее? Апельсин против мандарина
Сравним апельсин и мандарин, чтобы выяснить, какой же фрукт полезнее?
Начало сюжета: 17:22 Длительность сюжета: 12:05 Рубрика: Про еду Сюжет: Что здоровее? Апельсин против мандарина Дата эфира: 22 декабря 2015 |
1. Содержание витамина А
Апельсин и мандарин содержат витамин А
Этот витамин необходим человеку для поддержания упругости кожи.
В апельсине содержится 250 миллиграмм витамина А, а в мандарине –
681 миллиграмм. Поэтому в этом компоненте выигрывает мандарин.
В мандарине витамина А больше, чем в апельсине
2. Содержание витамина С
В мандарине и апельсине есть витамин С
Витамин С необходим для формирования коллагена и эластина, которые делают
эластичными сосуды и кожу человека.
В апельсине 71 миллиграмм витамина С, а в мандарине всего 26 миллиграмм.
Поэтому в этом компоненте выигрывает апельсин.
В апельсине витамина С больше, чем в мандарине
3. Содержание грубых волокон
Апельсин и мандарин содержат грубые волокна
Грубые волокна стимулируют перистальтику кишечника и способствуют выведению
токсинов из организма.
В апельсине 4,5 грамм грубых волокон, а в мандарине всего 1,8 грамм. Поэтому
в этом компоненте также выигрывает апельсин.
В апельсине грубых волокон больше, чем в мандарине
Таким образом, в нашем кухонном поединке с небольшим перевесом выигрывает
апельсин.