Наше любимое детское лакомство. Возможно ли, чтобы мы чего-то о нем не знали?
Начало сюжета: 20:57 Длительность сюжета: 15:00 Рубрика: Про еду Сюжет: Мороженое – полезное лакомство Дата эфира: 01/12/2010 |
Многие считают, что мороженое – это вредный продукт, и вся его польза в кровоостанавливающем эффекте, который используют после удаления миндалин. На самом деле это очень ценный продукт. Он содержит около 100 полезных веществ. Это аминокислоты, жирные кислоты, минералы, витамины и большое количество кальция, что для детей очень полезно.
Пьедестал почета. Какое мороженое самое полезное?
1. Фруктовое мороженое – замороженный сок (много витаминов и отсутствуют калории)
2. Замороженный йогурт – (содержит много кальция)
3. Пломбир – молочное мороженое (много калорий)
Как выбрать?
Если мороженое имеет яркие неестественные цвета, это значит что при его приготовлении использовали красители.
Яркий и необычный цвет у мороженого – признак наличия искусственных красителей
Как хранить?
Мягкое мороженое хранят в холодильнике в течении 5-6 дней. Срок хранения твердого мороженого – около 1 года в морозильной камере.
Мягкое мороженое хранить в холодильнике не больше 5-6 дней.
Мороженое чаще всего готовят из молочных жиров, иногда добавляют растительные жиры. Используют кокосовое масло и пальмовое масло. Состав определяет производитель.
Вопрос:
– Можно ли простудиться от мороженого?
Ответ:
– Простудиться нельзя. Для этого нужна инфекция или вирус. Мороженое может снижать температуру тела и сосуды, что плохо для гипертоников.
Рецепт полезного мороженого:
1. Измельчить фрукты или ягоды в блендере
2. Разложить в небольшие формочки
3. Воткнуть деревянные или пластиковые палочки
4. Заморозить в морозильник