Что важно знать о манной каше. Чем она хороша и как правильно ее использовать.
Начало сюжета: 20:30 Длительность сюжета: 12:55 Рубрика: Про еду Сюжет: Манная крупа Дата эфира: 11/11/2010 |
Манка – это пшеничный продукт. Она содержит немного клетчатки. Но там есть фитин – ингредиент, который участвует в связывании кальция, поэтому получается, что чем больше каши мы едим, тем больше кальция у нас в организме связывается. Однако при избыточном потребелнии этой каши может возникнуть рахит. Манка – почти единственная крупа, которая не содержит грубые волокна и содержит углеводы.
Пьедестал почета. Какой продукт правильно вводить первым в прикорм ребенку?
1. Овощное пюре
Не рекомендуется начинать прикорм с белых каш – манной и рисовой. Они содержат фитин.
2. Овсяная каша
3. Манная каша
Как манку выбрать?
Манка должна быть из твердых сортов пшеницы. Сыпучая и без комков. Покупать манку нужно в прозрачных упаковках, чтобы видеть, как она выглядит.
Манка из твердых сортов пшеницы
Как манку хранить?
Хранить манку надо в стеклянных, герметично закрывающихся банках в течение 12-14 месяцев. Будьте внимательны: в манке очень часто заводятся жучки.
При длительном хранении в манной крупе заводятся жучки
Как правильно манку приготовить?
Торт «Птичье молоко»
1. Сварите манную кашу и вотрите в нее масло, взбитое с сахаром.
2. Доведите все до однородного состояния, взбивая в миксере, и поставьте в холодильник на 20 мин.
3. Нанесите эту массу на тонкий корж, залейте шоколадом и торт "Птичье молоко" готов!
Вопрос:
Говорят, что после 45 лет каждый день надо съедать немного манной каши. Так ли это?
Ответ:
Нет. Она связывает кальций, а у людей в этом возрасте начинается остеопороз.