
Ледяная рыба – морская щука
На нашем разделочном столе – ледяная рыба. Чем она полезна, как ее правильно приготовить?
Начало сюжета: 17:34 Длительность сюжета: 15:15 Рубрика: Про еду Сюжет: Ледяная рыба – морская щука Дата эфира: 3 декабря 2012 |
Ледяная рыба – глубоководная рыба холодных морей. Ледяную рыбу называют
белой, так как в ее крови нет эритроцитов – красных кровяных телец.
Ледяная рыба – малокалорийный продукт (около 100 кКал на 100 г),
богатый белком (17-18 г белка на 100 г).
Ледяная рыба – малокалорийный продукт
Ледяная рыба – источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот (снижают
уровень холестерина в крови), калия (выводит из организма задерживающий
жидкость натрий и тем самым способствует устранению отеков и нормализации
артериального давления), меди (участвует в биохимических реакциях, протекающих
в организме), фосфора (помогает формироваться костной ткани, необходим
для построения молекул ДНК).
Ледяная рыба богата фосфором
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию фосфора
1. Ледяная рыба и морской окунь
2. Камбала
Как ледяную рыбу выбрать?
1. Свежая ледяная рыба – ледяная рыба с ясными (без катаракты) глазами
и светлыми жабрами.
Светлые жабры
2. Надавите на рыбу пальцем – если ямка быстро исчезла, значит рыба
свежая.
3. Понюхайте рыбу – она должна быть без ярко выраженного рыбного
запаха.
4. Выбирая мороженую рыбу, посмотрите на наледь – наледь должна
быть прозрачной.
Прозрачная наледь на мороженой ледяной рыбе
Как ледяную рыбу хранить?
Храните ледяную рыбу в морозильной камере до полугода.
Хранить ледяную рыбу в морозилке до полугода
Свежую или охлажденную рыбу положите в вакуумный контейнер и храните в
холодильнике не более 2 дней.
Как ледяную рыбу приготовить?
Отварите, потушите или приготовьте ледяную рыбу на пару.
Можете запечь рыбу вместе с каперсами, зернами граната, зеленью и сбрызнуть
лимонным соком.