Продукты-убийцы. Что “съедает” разум и память
Какие продукты убивают наш мозг?
Начало сюжета: 16:49 Длительность сюжета: 16:24 Рубрика: Про еду Сюжет: Продукты-убийцы. Что “съедает” разум и память Дата эфира: 22 октября 2012 |
1. Полуфабрикат для приготовления попкорна
В состав полуфабриката входит диацетил – вещество, которое усиливает
действие амилоидных бляшек, ответственных за развитие старческого слабоумия.
Для приготовления попкорна использовать полуфабрикат
Кстати, диацетил может содержаться в майонезе, маргарине и сладостях.
Что делать?
Готовьте попкорн из натурального кукурузного зерна.
Готовить попкорн из натурального кукурузного зерна
2. Переработанное мясо
Переработанное мясо (колбасы, сосиски, ветчина, буженина и т. д.) содержит
нитрозамины – вещества, которые разрушают защитную оболочку мозга
и напрямую повреждают его.
Что делать?
Исключите из рациона питания переработанное мясо.
Употреблять переработанное мясо
3. Майонез
Майонез содержит большое количество холестерина, который участвует в формировании
атеросклеротических бляшек и тем самым способствует развитию инсульта.
Что делать?
1. Замените майонез на обезжиренный йогурт или кефир.
2. Исключите из рациона питания жирную пищу – и вы снизите риск
развития инсульта.
Исключить из рациона питания жирную пищу