Еда для костей. Какие продукты помогают укрепить наши кости
Молоко и молочные продукты, рыба и рыбий жир, а также шпинат, шампиньоны и мангольд помогут укрепить наши кости.
Начало сюжета: 19:35 Длительность сюжета: 17:28 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда для костей. Какие продукты помогают укрепить наши кости Дата эфира: 4 апреля 2011 |
Молочные продукты
Обезжиренный творог, йогурт, кефир богаты кальцием – микроэлементом,
необходимым для формирования костной ткани.
Молочные продукты богаты кальцием
Дело в том, что в организме постоянно
происходят 2 процесса: процесс разрушения костной ткани и процесс синтеза
новой костной ткани. С возрастом процессы разрушения костной ткани опережают
процессы ее синтеза (с 30 лет мы каждый год теряем по 1% костной ткани),
поэтому в рацион питания необходимо включить молочные продукты.
Рыба
Жирные сорта рыбы и рыбий жир содержат максимальное количество витамина D, который активизирует принятый с пищей
кальций и позволяет синтезировать новую костную ткань.
Жирные сорта рыбы богаты витамином D
Молоко
В состав обезжиренного молока входит кальций, а также витамин D – "ключ", благодаря которому
кальций проникает в кость и делает ее прочной.
В 4 стаканах молока содержится суточная доза кальция и витамина D.
Пить 4 стакана молока в сутки
Шпинат, шампиньоны и мангольд
Эти продукты содержат калий – микроэлемент, который предотвращает
вымывание кальция из костей, способствует тому, чтобы наши кости были крепкими.