Редька – “редькая” закуска!
В старину на Руси без редьки не обходилось ни одно застолье. Наши предки знали толк в этом корнеплоде…
Начало сюжета: 20:56 Длительность сюжета: 13:21 Рубрика: Про еду Сюжет: Редька – “редькая” закуска! Дата эфира: 28 марта 2011 |
Редька – кладезь микроэлементов, необходимых организму. Она богата
кальцием, магнием, фосфором, эфирными маслами.
В редьке очень много калия. Этот микроэлемент выводит из организма задерживающий
жидкость натрий. Поэтому редьку должны включить в рацион питания люди,
страдающие повышенным артериальным давлением.
Редька – источник калия
В редьке содержатся грубые волокна, способствующие нормальной работе кишечника.
Редька помогает справиться с запорами
С точки зрения содержания полезных веществ черная редька намного полезнее
зеленой.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калия
1. Черная редька
2. Петрушка
3. Шпинат
Как редьку выбрать?
Выбирайте твердую редьку среднего размера без трещин.
Редька среднего размера без трещин
Как редьку хранить?
Редьку лучше не хранить, а сразу съесть.
Можете положить редьку в пищевой пакет и недолго хранить в холодильнике.
Как редьку употреблять?
Употребляйте редьку в сыром виде.
Вопрос:
Кому противопоказана редька?
Ответ:
Людям, страдающим болезнями желудка и кишечника, лучше отказаться от употребления редьки.