Продукты к праздничному столу. Утка
Чем полезна утка, какое праздничное блюдо из нее приготовить?
Начало сюжета: 14:36 Длительность сюжета: 13:33 Рубрика: Про еду Сюжет: Продукты к праздничному столу. Утка Дата эфира: 5 марта 2011 |
Мясо утки – вкусный и очень полезный продукт.
Прежде всего, мясо утки – источник хорошо усвояемого белка. Кроме
того, оно богато витаминами группы В (укрепляют нервную системеу), селеном,
цинком (укрепляет волосы и ногти).
Мясо утки способствует укреплению волос и ногтей
Пьедестал почета. Рекордсмен по содержанию холестерина
1. Сливочное масло
2. Свинина
3. Утятина
Как утку выбрать?
Свежесть утки определить просто: понюхайте ее, надавите на тушку пальцем
(ямка должна быстро исчезнуть), проверьте, нет ли на ней темных пятен.
Если вы покупаете утку целиком, то потрогайте ее клювик – у молодой
утки клювик мягкий. Обратите внимание на лапки – у молодой утки они желтые,
а у старой лапки красные.
Посмотрите и на жирок птицы – у молодой утки он прозрачный, жирок
старой утки желтого цвета.
Как утку хранить?
Положите свежее мясо в холодильник и храните при температуре от 0 до -4°C
не более 3 дней.
В морозильной камере при температуре -25°C мясо может храниться около
года, а при температуре -15°C – 3 месяца.
Как утку приготовить?
Утка обладает специфическим запахом, поэтому ее лучше не варить и не готовить
на пару, а начинить фаршем (например, яблоками, виноградом) и запечь в
духовке – получится очень вкусное и красивое праздничное блюдо.
Вопрос:
Какое мясо лучше усваивается: утки или курицы?
Ответ:
Эти продукты усваиваются одинаково.
Вопрос:
Можно ли употреблять утку при атеросклерозе?
Ответ:
В утке не так много холестерина, поэтому можно, но только в ограниченном количестве.