Программа «Жить Здорово» от 05.02.2011: Продукты к праздничному столу. Утка

5 марта 2011

Продукты к праздничному столу. Утка

Чем полезна утка, какое праздничное блюдо из нее приготовить?

Начало сюжета: 14:36

Длительность сюжета: 13:33

Рубрика: Про еду

Сюжет: Продукты к праздничному столу. Утка

Дата эфира: 5 марта 2011

Мясо утки – вкусный и очень полезный продукт.

Прежде всего, мясо утки – источник хорошо усвояемого белка. Кроме
того, оно богато витаминами группы В (укрепляют нервную системеу), селеном,
цинком (укрепляет волосы и ногти).



Мясо утки способствует укреплению волос и ногтей

Пьедестал почета. Рекордсмен по содержанию холестерина

1. Сливочное масло

2. Свинина

3. Утятина

Как утку выбрать?

Свежесть утки определить просто: понюхайте ее, надавите на тушку пальцем
(ямка должна быстро исчезнуть), проверьте, нет ли на ней темных пятен.

Если вы покупаете утку целиком, то потрогайте ее клювик – у молодой
утки клювик мягкий. Обратите внимание на лапки – у молодой утки они желтые,
а у старой лапки красные.

Посмотрите и на жирок птицы – у молодой утки он прозрачный, жирок
старой утки желтого цвета.

Как утку хранить?

Положите свежее мясо в холодильник и храните при температуре от 0 до -4°C
не более 3 дней.

В морозильной камере при температуре -25°C мясо может храниться около
года, а при температуре -15°C – 3 месяца.

Как утку приготовить?

Утка обладает специфическим запахом, поэтому ее лучше не варить и не готовить
на пару, а начинить фаршем (например, яблоками, виноградом) и запечь в
духовке – получится очень вкусное и красивое праздничное блюдо.

Вопрос:

Какое мясо лучше усваивается: утки или курицы?

Ответ:

Эти продукты усваиваются одинаково.

Вопрос:

Можно ли употреблять утку при атеросклерозе?

Ответ:

В утке не так много холестерина, поэтому можно, но только в ограниченном количестве.