Батат – сладкий картофель
Этот диковинный родственник привычного картофеля не только вкусен, но и полезен.
Начало сюжета: 13:39 Длительность сюжета: 15:29 Рубрика: Про еду Сюжет: Батат – сладкий картофель Дата эфира: 14 марта 2011 |
Историческая родина батата – Центральная Америка. В Европу этот
корнеплод попал благодаря Колумбу. В нашей стране он появился при Петре
I.
Батат – очень калорийный продукт, в котором много крахмала и сахаров,
поэтому он сладковатый на вкус.
Этот корнеплод с оранжевой мякотью содержит огромное количество витамина А, необходимого для эластичности кожи.
Батат содержит много витамина А
Витамин С,
которым также богат батат, способствует выработке коллагена, отвечающего
за упругость кожи.
Батат содержит много витамина С
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С
1. Батат
2. Лук репчатый
3. Картофель
Как батат выбрать?
Выбирайте крупные и твердые клубни батата без трещин и гнили.
Выбирать твердые и крупные клубни батата
Как батат хранить?
Храните батат в прохладном месте при температуре не ниже 10-12°C.
Как батат употреблять?
Употребляйте батат в сыром виде.
Сладкий картофель с лимоном
1. Нарежьте 500 г батата мелкими ломтиками и опустите в кипящую воду.
2. Добавьте имбирь и 2 ст. ложки лимонного сока.
3. Варите 5-10 минут.
4. Готовый батат переложите в тарелку и заправьте 2 ст. ложками меда.