Ежедневное употребление орешков может предотвратить развитие рака.
Начало сюжета: 23:33 Длительность сюжета: 10:14 Рубрика: Про еду Сюжет: Супер-еда против рака. Орехи кешью Дата эфира: 14/02/2011 |
Кешью не просто вкусные орешки, популярные во всем мире. Они содержат проантоцианидин – вещество, которое подавляет рост раковых клеток, препятствуя, например, развитию рака прямой кишки.
Пьедестал почета. Самые калорийные орехи
1. Грецкие
2. Арахис
3. Кешью
Как орехи кешью выбрать?
Отбраковывайте сморщенные и заплесневелые орехи.
Обязательно понюхайте продукт: если он издает специфический прогорклый запах – не покупайте.
Орехи кешью с прогорклым запахом
Как орехи кешью хранить?
Положите орехи в плотно закрывающийся контейнер и храните в холодильнике около месяца.
Хранить орехи кешью в герметичной упаковке
Можете положить контейнер с орехами в морозильную камеру. В ней они могут храниться около года.
Орехи кешью можно хранить в морозильной камере
Как орехи кешью употреблять?
8-12 орешков в день – такова суточная норма потребления этого продукта.
Употреблять 8-12 орешков кешью в день
Орехи станут более вкусными, если вы их подсушите на сковороде (без масла).
Подсушивать орехи кешью
Орехи кешью можно добавлять в салаты.