Программа «Жить Здорово» от 05.01.2011: Супер-еда против рака. Орехи кешью

Ежедневное употребление орешков может предотвратить развитие рака. 

Начало сюжета: 23:33
Длительность сюжета: 10:14
Рубрика: Про еду
Сюжет: Супер-еда против рака. Орехи кешью
Дата эфира: 14/02/2011

Кешью не просто вкусные орешки, популярные во всем мире. Они содержат проантоцианидин – вещество, которое подавляет рост раковых клеток, препятствуя, например, развитию рака прямой кишки.

Пьедестал почета. Самые калорийные орехи

1. Грецкие

2. Арахис

3. Кешью

Как орехи кешью выбрать?

Отбраковывайте сморщенные и заплесневелые орехи.

Обязательно понюхайте продукт: если он издает специфический прогорклый запах – не покупайте.


Орехи кешью с прогорклым запахом

Как орехи кешью хранить?

Положите орехи в плотно закрывающийся контейнер и храните в холодильнике около месяца.


Хранить орехи кешью в герметичной упаковке

Можете положить контейнер с орехами в морозильную камеру. В ней они могут храниться около года.


Орехи кешью можно хранить в морозильной камере

Как орехи кешью употреблять?

8-12 орешков в день – такова суточная норма потребления этого продукта.


Употреблять 8-12 орешков кешью в день

Орехи станут более вкусными, если вы их подсушите на сковороде (без масла).


Подсушивать орехи кешью

Орехи кешью можно добавлять в салаты.