Камбала содержит вещества, которые усиливают эффект лучевой терапии и помогают бороться с раком.
Начало сюжета: 18:32 Длительность сюжета: 10:02 Рубрика: Про еду Сюжет: Супер-еда против рака. Камбала Дата эфира: 28/02/2011 |
Камбала – плоская рыба с темной спинкой и белым брюшком.
В этой рыбе содержится огромное количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые ускоряют гибель раковых клеток у больных, находящихся на лучевой терапии.
Камбала богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами
Пьедестал почета. Лучший борец с раком
1. Камбала
2. Лосось
3. Треска
Как камбалу выбрать?
Свежая камбала должна пахнуть йодом.
Хорошая камбала – камбала с ясными (без катаракты) глазами.
Как камбалу хранить?
Камбалу лучше не хранить, а сразу приготовить и съесть.
Целую камбалу можно положить на блюдо со льдом, засыпать сверху льдом и поставить на нижнюю полку холодильника на 2 дня.
В морозильной камере рыба может храниться 3-4 месяца.
Как камбалу приготовить?
Необходимо срезать темную кожу со спинки, которая издает специфический йодистый запах и придает блюду неприятный привкус.
Камбалу можно сварить, но лучше ее потушить 2-3 минуты в небольшом количестве воды вместе с луком и перцем. Приготовленную камбалу необходимо полить лимонным соком.