Программа «Жить Здорово» от 05.01.2011: Супер-еда против рака. Камбала

Камбала содержит вещества, которые усиливают эффект лучевой терапии и помогают бороться с раком. 

Начало сюжета: 18:32
Длительность сюжета: 10:02
Рубрика: Про еду
Сюжет: Супер-еда против рака. Камбала
Дата эфира: 28/02/2011

Камбала – плоская рыба с темной спинкой и белым брюшком.

В этой рыбе содержится огромное количество Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые ускоряют гибель раковых клеток у больных, находящихся на лучевой терапии.


Камбала богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами

Пьедестал почета. Лучший борец с раком

1. Камбала

2. Лосось

3. Треска

Как камбалу выбрать?

Свежая камбала должна пахнуть йодом.

Хорошая камбала – камбала с ясными (без катаракты) глазами.

Как камбалу хранить?

Камбалу лучше не хранить, а сразу приготовить и съесть.

Целую камбалу можно положить на блюдо со льдом, засыпать сверху льдом и поставить на нижнюю полку холодильника на 2 дня.

В морозильной камере рыба может храниться 3-4 месяца.

Как камбалу приготовить?

Необходимо срезать темную кожу со спинки, которая издает специфический йодистый запах и придает блюду неприятный привкус.

Камбалу можно сварить, но лучше ее потушить 2-3 минуты в небольшом количестве воды вместе с луком и перцем. Приготовленную камбалу необходимо полить лимонным соком.