Чем полезен болгарский перец? Как его выбрать и в каком виде лучше употреблять?
Начало сюжета: 17:16 Длительность сюжета: 13:05 Рубрика: Про еду Сюжет: Супер-еда для красоты. Болгарский перец Дата эфира: 07/02/2011 |
Родиной перца является Америка. А всем знакомое название этот овощ получил благодаря трудам селекционеров из Болгарии, которые вывели сладкие и крупноплодные сорта перца.
Болгарский перец не только красив, но и очень полезен. Содержащиеся в нем витамины (витамин В6, витамин В9), а также фолиевая кислота участвуют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Много в болгарском перце и ликопина – вещества, которое борется с раком.
Болгарский перец помогает бороться с раком
Болгарский перец – источник витамина С, который участвует в формировании коллагеновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи.
Болгарский перец – источник витамина С
Пьедестал почета. Чемпион (среди перцев) по содержанию витамина С
1. Желтый перец
2. Красный перец
3. Зеленый перец
Пьедестал почета. Рекордсмен по содержанию витамина С
1. Желтый перец
2. Лимон
3. Апельсин
Как перец выбрать?
Хороший перец – перец красивый: без вмятин и морщинок, с зеленым хвостиком.
Как перец хранить?
1. Храните перец в холодильнике, только не кладите его в полиэтиленовый пакет, иначе он быстро испортится.
Хранить болгарский перец в холодильнике без пакета
2. Почистите перец (отрежьте хвостик и удалите семена), положите в пакет и храните в морозилке.
Хранить болгарский перец в морозилке
Как перец употреблять?
Употребляйте перец в сыром виде.
Болгарский перец не теряет своих полезных свойств и при кулинарной обработке, поэтому можете смело его, например, мариновать или запекать.
Болгарский перец не теряет своих полезных свойств при кулинарной обработке
Салат из болгарского перца с овощами
1. Порезать 2 перца, 2 томата, 2 огурца и 1 луковицу.
2. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла, сок половинки лимона, соль и перец (по вкусу).
3. Перемешать.
Вопрос:
Кому противопоказан болгарский перец?
Ответ:
Тем, кто худеет, потому что болгарский перец возбуждает аппетит.