Чем полезна форель, как ее правильно выбрать, как хранить, что из нее приготовить?
Начало сюжета: 22:18 Длительность сюжета: 14:32 Рубрика: Про еду Сюжет: Супер-еда для красоты. Форель Дата эфира: 17/01/2011 |
Форель – уникальная рыба. Она содержит фосфор, Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, благотворно влияют на состояние кожи.
Витамин B3 (ниацин) – незаменимый витамин для красоты кожи, который улучшает ее тургор.
Форель улучшает тургор кожи
В норме наша кожа покрыта особой водно-жировой эмульсией. Она образует пленку, которая защищает кожу от вредных воздействий. Если в организме дефицит жирных кислот, то пленка повреждается и уже не может защищать кожу. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты и витамин B3 способствуют образованию водно-жировой эмульсии.
Доказано: если вы 18 дней подряд будете употреблять в пищу форель, то тургор и эластичность вашей кожи значительно улучшатся.
Пьедестал почета. Какая рыба полезнее?
1. Форель
2. Семга
3. Кита
Форель – рекордсмен по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот и витамина B3.
Как форель выбрать?
Хорошая форель – форель с упругой и скользкой кожей.
Выбирать рыбу с упругой и скользкой кожей
Если рыба выскальзывает из рук, значит она свежая, в ней много Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.
Взгляните рыбе в глаза. Если они мутные (с катарактой), значит форель старая.
Обратите внимание и на жабры: не берите форель с темно-бурыми жабрами.
От хорошей форели должно пахнуть свежестью, а не рыбой.
Как форель хранить?
Свежую рыбу положите в контейнер со льдом и поместите в холодильник. Срок хранения – максимум 2 дня.
Если дорога от магазина, в котором вы купили свежую форель, до дома занимает больше часа, то рыба может утратить все свои полезные свойства. Чтобы этого не произошло, перевозите ее либо во льду, либо в маленьком холодильнике.
Как форель приготовить?
Самый лучший способ – на пару.
Готовить форель на пару
Кроме того, ее можно потушить на сковородке (без масла) или приготовить в духовке.
Форель в собственном соку
Положите форель в фольгу, посыпьте зеленью, заверните и отправьте в духовку. Когда форель будет готова, достаньте ее из фольги и добавьте лимонный сок.
Помните, что лимонная кислота разрушает фольгу и способствует образованию токсических веществ. Поэтому добавляйте лимон после того, как извлечете рыбу из фольги.
Вопрос:
Кому противопоказана форель?
Ответ:
Тем, у кого есть аллергия на рыбу.