Какие продукты вызывают образование камней в почках?
Начало сюжета: 17:00 Длительность сюжета: 19:10 Рубрика: Про еду Сюжет: Продукты, которые нас убивают Дата эфира: 09/11/2010 |
Камни в почках образуются, когда в организме чрезмерное количество оксалатов кальция соединяются с ионами кальция и выпадают в осадок. Образование камней в почках целиком определяется едой и водой, которые человек употребляет.
Когда камни в почках обнаружены, то человек должен знать, что у него может в любой момент возникнуть приступ мочекаменной болезни, и он должен разобраться с ситуацией, пока этот приступ не наступил. Но сначала нужно радикально изменить свое питание и обратить внимание на воду.
Что нельзя есть при мочекаменной болезни?
Надо исключить еду с повышенным содержанием оксалатов кальция.
В рационе пациента с мочекаменной болезнью не должно быть мясных субпродуктов, шпината и щавеля, свеклы, шоколада, орехов, отрубей, дрожжей, винограда, мармелада, сельдерея, черного чая, зеленого перца, икры, клубники, арахиса, соевых продуктов и бобовых.
Мясные субпродукты вызывают образование камней в почках
Если вы едите вредные для вашего состояния продукты, то кровь, перекачиваясь в сутки сотнями литров через почки, оставляет там соли, и образуются камни.
Шоколад, свекла, орехи и отруби вызывают образование камней в почках
Какие продукты нужно употреблять, чтобы не было камней в почках?
Бекон, творог и молочные продукты, грибы, лук, говядина, свинина, мясо домашней птицы, любые виды макарон, рис, хлеб, сыр, бананы, цитрусовые, дыня, авокадо, цветная капуста, красное и белое сухое вино.
К сожалению, в России в большинстве регионов такая вода, которая способствует образованию камней в почках, поэтому надо ее фильтровать или пить воду из бутылок – 8-10 стаканов в день.
Вопрос:
– Камни в почках всегда состоят из оксалатов кальция?
Ответ:
– В большинстве случаев – да. И это самые опасные камни. Есть ураты, фосфаты, но они мягче.
Вопрос:
– Нужно ли ограничить прием кальция?
Ответ:
– Нет. Он не вреден.