Яйца. Супереда для скорости реакции
Чем полезны яйца, как их выбрать, хранить и съесть?
Начало сюжета: 18:16 Длительность сюжета: 15:21 Рубрика: Про еду Сюжет: Яйца. Супереда для скорости реакции Дата эфира: 20 октября 2014 |
Яйца содержат много белка.
В яйцах много белка
Яичный желток содержит много холестерина и жира, поэтому он вреден в больших
количествах.
Однако яичный желток полезен в небольшом количестве, так как в нем есть
холин.
Яичный желток содержит холин
Холин помогает передаче нервного импульса от одного нервного волокна к
другому.
Кроме того, холестерин нужен организму. Он входит в состав половых гормонов,
также он отвечает за процесс переноса жиров в организме.
Мембрана каждой клетки человека состоит из холестерина.
Поэтому небольшое количество холестерина должно поступать в организм из
пищи.
В яичном белке содержится незаменимая аминокислота – тирозин.
В яйцах содержится незаменимая аминокислота – тирозин
Учеными было показано, что тирозин улучшает скорость реакции человека.
Тирозин улучшает скорость реакции человека
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию тирозина
1. Гусиное яйцо
2. Перепелиное яйцо
3. Куриное яйцо
Однако количество тирозина в курином яйце не намного меньше, чем в перепелином
или гусином яйце, поэтому все яйца примерно одинаковы полезны.
Как выбрать?
Нужно покупать яйца, которые в магазине находятся в холодильнике. В
яичном белке очень быстро размножаются микробы, в яйцах может жить
сальмонелла.
Яйцо может быть заражено сальмонеллой
Стоит обращать внимания на то, какие яйца вы берете: столовые или
диетические, так как диетические хранятся гораздо меньше.
Как хранить?
Хранить яйца нужно внутри холодильника, а не в дверце.
Хранить яйца в холодильнике на полке
Внутри холодильника яйцо может храниться до 1 месяца.
Как готовить?
Яйцо можно варить вкрутую. Также можно отделять желток от белка и делать
белковый омлет, который содержит мало калорий, поэтому его можно
делать из белка 5-6 яиц.
Готовить омлет из яичного белка