Программа «Жить здорово» от 24.07.2024: Холодный суп. Черничный

Летние лакомства

Горячая пища вызывает спазм пищевода, что повышает риск развития рака пищевода. Также при варке разрушаются витамины. Холодные супы вызывают меньший выброс инсулина в организме, поэтому способствуют похудению.

Черничный суп состоит из замороженной черники, цедры лимона, корицы, кардамона и крахмала. Черника содержит большое количество антоцианов, защищающих зрение. Корица повышает чувствительность клеток к инсулину, снижает уровень сахара в крови. Корица полезна для людей с диабетом. Витамин C есть в цедре лимона. Он снижает риск развития катаракты. Крахмал в холодной еде не разрушается, благодаря чему является пищей для полезных бактерий толстого кишечника.

Готовится черничный суп просто. Все ингредиенты смешиваются в блендере.