Программа «Жить Здорово» от 04.04.2013: Греческий йогурт. Почти творог

24 мая 2013

Греческий йогурт. Почти творог

На нашей кухне – греческий йогурт. Пробуем его на вкус и выясняем, чем он полезен.

Начало сюжета: 17:59

Длительность сюжета: 16:39

Рубрика: Про еду

Сюжет: Греческий йогурт. Почти творог

Дата эфира: 24 мая 2013

Греческий йогурт готовится из натурального молока (козьего, овечьего или
коровьего) с добавлением молочнокислых бактерий Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus.
Благодаря процессу фильтрации, в ходе которого удаляется сыворотка, греческий
йогурт обладает густой консистенцией.

Греческий йогурт богат белком и кальцием, в нем мало углеводов.



Греческий йогурт содержит много белка

Этот продукт почти не содержит лактозы (молочного сахара), поэтому его
могут употреблять люди, страдающие лактазной недостаточностью.



Греческий йогурт почти не содержит лактозы

Если вы ежедневно (в течение 4-5 месяцев) будете употреблять 400-500 г
греческого йогурта, то потеряете 22% своего веса.



Греческий йогурт способствует похудению

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка

1. Греческий йогурт

2. Обычный йогурт без фруктовых добавок

3. Обычный йогурт с фруктовыми добавками

Как выбрать?

Выбирайте греческий йогурт без красителей, консервантов и загустителей.



Греческий йогурт без красителей, консервантов и загустителей

Отдавайте предпочтение маложирному продукту (2-4%), содержащему не менее
9-15% белка.

Обратите внимание на срок годности греческого йогурта – он должен
быть не более одного месяца.



Греческий йогурт со сроком годности не более одного месяца

Как хранить?

Закрытая упаковка может храниться в холодильнике, а открытая – хранению
не подлежит.

Как употреблять?

Греческий йогурт – продукт, готовый к употреблению.