Кукуруза – царица полей на кухне
Кукуруза не только вкусна, но и полезна, потому что содержит аминокислоты, витамины и клетчатку.
Начало сюжета: 21:31 Длительность сюжета: 13:01 Рубрика: Про еду Сюжет: Кукуруза – царица полей на кухне Дата эфира: 11 апреля 2011 |
Это древнейшее культурное растение родом из Америки.
Кукуруза богата незаменимыми аминокислотами. Много в ней витаминов (Е, В, РР),
селена, клетчатки.
Кукуруза богата аминокислотами, витаминами и клетчаткой
Содержащийся в кукурузе витамин К способствует заживлению ран, а триптофан
(предшественник мелатонина) помогает заснуть.
Пьедестал почета. В каком виде кукуруза наиболее полезна?
1. Попкорн
2. Консервированная кукуруза
3. Кукурузные палочки
Как кукурузу выбрать?
При выборе свежей кукурузы помните, что она должна быть:
• размером с ладонь;
• обязательно в листьях (это говорит о том, что кукурузу не обрабатывали
никакими химикатами);
• с упругими светло-желтыми зернышками (надавите на зернышки кончиком
ногтя, чтобы проверить упругость).
Упругие зерна кукурузы светло-желтого цвета
При выборе консервированной кукурузы помните, что она должна быть:
• в стеклянной банке;
• с немного мутным рассолом.
Кроме того, обратите внимание на срок годности и состав продукта. Кукуруза,
вода, соль и сахар – только эти ингредиенты должны входить в состав
консервированной кукурузы.
Как кукурузу хранить?
Храните свежую кукурузу в холодильнике не более 24 часов.
В замороженном виде можете хранить около полугода.
Кукуруза в замороженном виде хранится до 6 месяцев
Как кукурузу употреблять?
Ешьте свежую кукурузу.
Употребляйте несоленый и несладкий попкорн.
Свежую кукурузу можете сварить (без соли) – молодая кукуруза варится
15-20 минут, старая – примерно 2 часа.
Варить кукурузу без соли
Необычное использование кукурузы
Используйте попкорн для транспортировки хрупких предметов. Засыпьте попкорн
в коробку, положите в него, например, стеклянную посуду – и она не
разобьется.
Использовать попкорн для транспортировки хрупких предметов