Еда, которая нас убивает. Что разрушает нашу печень
Какие продукты разрушают печень, а какие помогают ей работать?
Начало сюжета: 16:58 Длительность сюжета: 14:58 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда, которая нас убивает. Что разрушает нашу печень Дата эфира: 22 апреля 2011 |
Печень – главный орган, который обезвреживает все, что попадает
в организм. Каждую минуту в печени разрушается почти 1 миллион токсических
веществ.
Продукты, которые разрушают печень
1. Алкоголь
Попав в организм, алкоголь отправляется в печень, подвергается переработке
и превращается в ацетальдегид – сильнейший яд, который разрушает
клетки печени.
2. Жирные продукты
Жир печень воспринимает как токсическое вещество. Он накапливается в клетках
печени, разрушает их – и возникает жировая болезнь печени.
Сладкое, копченое, жареное и острое пагубно сказывается на здоровье печени.
Кстати, если вы голодаете, то наносите печени тяжелейший вред. Дело в
том, что при голодании происходит распад внутренних белков организма, образуется
аммиак – токсический продукт, разрушающий клетки печени.
Голодание разрушает клетки печени
Продукты, которые помогают печени
1. Яблоки и груши
Содержат пектин, который связывает в кишечнике холестерин, токсические
вещества, выводит их наружу и тем самым существенно облегчает жизнь печени.
2. Артишок
Стимулирует выработку желчи, которая помогает печени расщеплять жиры.
Артишок помогает печени расщеплять жиры
3. Лук и чеснок
Содержат аллицин – вещество, которое помогает печени обезвреживать
токсины.
Лук и чеснок помогают печени обезвреживать токсины
Брокколи, цветная капуста и кабачки также облегчают работу печени.
Печень – единственный орган, который может полностью восстановиться. Исключив из рациона питания продукты, которые разрушают печень, вы сможете за 3 месяца восстановить этот уникальный орган.