Программа «Жить Здорово» от 04.03.2011: Еда, которая нас убивает. Что разрушает нашу печень

22 апреля 2011

Еда, которая нас убивает. Что разрушает нашу печень

Какие продукты разрушают печень, а какие помогают ей работать?

Начало сюжета: 16:58

Длительность сюжета: 14:58

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда, которая нас убивает. Что разрушает
нашу печень

Дата эфира: 22 апреля 2011

Печень – главный орган, который обезвреживает все, что попадает
в организм. Каждую минуту в печени разрушается почти 1 миллион токсических
веществ.

Продукты, которые разрушают печень

1. Алкоголь

Попав в организм, алкоголь отправляется в печень, подвергается переработке
и превращается в ацетальдегид – сильнейший яд, который разрушает
клетки печени.

2. Жирные продукты

Жир печень воспринимает как токсическое вещество. Он накапливается в клетках
печени, разрушает их – и возникает жировая болезнь печени.

Сладкое, копченое, жареное и острое пагубно сказывается на здоровье печени.

Кстати, если вы голодаете, то наносите печени тяжелейший вред. Дело в
том, что при голодании происходит распад внутренних белков организма, образуется
аммиак – токсический продукт, разрушающий клетки печени.



Голодание разрушает клетки печени

Продукты, которые помогают печени

1. Яблоки и груши

Содержат пектин, который связывает в кишечнике холестерин, токсические
вещества, выводит их наружу и тем самым существенно облегчает жизнь печени.

2. Артишок

Стимулирует выработку желчи, которая помогает печени расщеплять жиры.



Артишок помогает печени расщеплять жиры

3. Лук и чеснок

Содержат аллицин – вещество, которое помогает печени обезвреживать
токсины.



Лук и чеснок помогают печени обезвреживать токсины

Брокколи, цветная капуста и кабачки также облегчают работу печени.

Печень – единственный орган, который может полностью восстановиться. Исключив из рациона питания продукты, которые разрушают печень, вы сможете за 3 месяца восстановить этот уникальный орган.