Программа «Жить Здорово» от 04.03.2011: Брюссельская капуста. Маленькая, да удаленькая

15 апреля 2011

Брюссельская капуста. Маленькая, да удаленькая

Брюссельская капуста содержит вещество, которое предупреждает развитие рака груди и предстательной железы.

Начало сюжета: 18:59

Длительность сюжета: 14:22

Рубрика: Про еду

Сюжет: Брюссельская капуста. Маленькая, да удаленькая

Дата эфира: 15 апреля 2011

Брюссельская капуста – это искусственно выведенный овощ, который
появился благодаря овощеводам из Бельгии.

Брюссельская капуста богата витамином С, который участвует в синтезе коллагена, и кровоостанавливающим витамином
К.



Брюссельская капуста способствует заживлению ран

Много в ней веществ, которые предупреждают развитие рака груди и предстательной
железы.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию веществ, которые предупреждают развитие рака груди и предстательной железы

1. Брюссельская капуста

2. Брокколи

3. Цветная капуста

Как брюссельскую капусту выбрать?

Выбирайте плотные кочанчики ярко-зеленого цвета.

Как брюссельскую капусту хранить?

Свежую капусту храните в овощном отделении холодильника 2-3 дня.

Можете заморозить брюсельскую капусту и хранить ее в морозилке. Но! Перед
хранением 1-2 минуты поварите в крутом кипятке, высушите, положите в пакет
– и только потом в морозилку.



Хранить брюссельскую капусту в замороженном виде в морозилке

Как брюссельскую капусту употреблять?

Употребляйте брюссельскую капусту в сыром виде, приготовьте ее в молочном
соусе.

Брюссельская капуста в молочном соусе

1. 500 г брюссельской капусты помойте и бросьте в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.

2. Укроп и петрушку мелко нарежьте и припустите на оливковом масле.

3. Влейте в зелень 1/2 стакана горячего молока и 1/2 стакана капустного отвара.

4. Выложите капусту в соус и перемешайте.

Вопрос:

Надо ли отваривать замороженную брюссельскую капусту, купленную в магазине?

Ответ:

Нет. Просто разморозьте и съешьте.