Брюссельская капуста. Маленькая, да удаленькая
Брюссельская капуста содержит вещество, которое предупреждает развитие рака груди и предстательной железы.
Начало сюжета: 18:59 Длительность сюжета: 14:22 Рубрика: Про еду Сюжет: Брюссельская капуста. Маленькая, да удаленькая Дата эфира: 15 апреля 2011 |
Брюссельская капуста – это искусственно выведенный овощ, который
появился благодаря овощеводам из Бельгии.
Брюссельская капуста богата витамином С, который участвует в синтезе коллагена, и кровоостанавливающим витамином
К.
Брюссельская капуста способствует заживлению ран
Много в ней веществ, которые предупреждают развитие рака груди и предстательной
железы.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию веществ, которые предупреждают развитие рака груди и предстательной железы
1. Брюссельская капуста
2. Брокколи
3. Цветная капуста
Как брюссельскую капусту выбрать?
Выбирайте плотные кочанчики ярко-зеленого цвета.
Как брюссельскую капусту хранить?
Свежую капусту храните в овощном отделении холодильника 2-3 дня.
Можете заморозить брюсельскую капусту и хранить ее в морозилке. Но! Перед
хранением 1-2 минуты поварите в крутом кипятке, высушите, положите в пакет
– и только потом в морозилку.
Хранить брюссельскую капусту в замороженном виде в морозилке
Как брюссельскую капусту употреблять?
Употребляйте брюссельскую капусту в сыром виде, приготовьте ее в молочном
соусе.
Брюссельская капуста в молочном соусе
1. 500 г брюссельской капусты помойте и бросьте в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
2. Укроп и петрушку мелко нарежьте и припустите на оливковом масле.
3. Влейте в зелень 1/2 стакана горячего молока и 1/2 стакана капустного отвара.
4. Выложите капусту в соус и перемешайте.
Вопрос:
Надо ли отваривать замороженную брюссельскую капусту, купленную в магазине?
Ответ:
Нет. Просто разморозьте и съешьте.