Вишня – сонная ягода
Вишня – красивая, вкусная и очень полезная ягода. Родиной вишни является Крым, откуда она попала в Древнюю Грецию в Рим, и далее распространилась в Европе.
Начало сюжета: 16:18 Длительность сюжета: 14:36 Рубрика: Про еду Сюжет: Вишня – сонная ягода Дата эфира: 1 апреля 2011 |
В вишне содержится целый ряд веществ, обладающих чрезвычайно полезными
свойствами.
Вишня богата витамином С
В вишне много витамина С. Этот витамин-антиоксидант участвует
в синтезеколлагена.
Полезно есть вишню или вишневый сок на ночь.
У вишни множество полезных свойств, но есть и небольшой недостаток –
высокое содержание разных кислот, поэтому не рекомендуется употреблять
вишню натощак.
Употреблять вишню на голодный желудок
Лакомиться этими ягодами лучше на десерт.
Пьедестал почета
Какой продукт является лидером по концентрации гормона сна и ночи –
мелатонина?
1) вишня
2) бананы
3) помидоры
В вишне содержится в 7 раз больше мелатонина, чем в помидорах и бананах.
Причем это не предшественник мелатонина, а сам гормон. В этом
смысле вишня уникальна.
Вырабатываемый в темное время суток гормон мелатонин дает нам возможность
заснуть. Поэтому незадолго до сна врачи рекомендуют выпить стакан вишневого
сока.
Вишня или вишневый сок помогут заснуть без снотворного
Как выбрать
Чем вишня темнее, тем она ценнее.
Чем темнее вишня, тем в ней больше мелатонина.
В темной вишне больше веществ, которые обладают антиоксидантными и антисептическими
свойствами.
Запах у вишни не должен быть кислым, так как такой запах является признаком
брожения.
Винный запах – признак брожения вишни
Лучше вишню покупать с черенками, потому что по черенку можно судить о
том, насколько ягода свежа.
Вишня с упругими зелеными черенками
Зеленый сочный черенок говорит о том, что вишню недавно сняли с дерева.
Как хранить
Вишню можно хранить 3 способами:
а) Свежая незамороженная немытая вишня может неделю храниться
в холодильнике в пакете
Хранить свежую немытую вишню в холодильнике
б) Если нужно заморозить вишню, то ее лучше всего
освободить от косточек. Хорошо Перед замораживаем удалить из вишни косточки
Раскладываем вишню на противень с фольгой.
Потом помещаем вишню в морозильную камеру, чтобы заморозить ягоды. Замороженную
вишню достаем и складываем в контейнеры, где она будет храниться долгое
время. Можно заморозить прямо на противне, чтобы она не измялась, и ягоды
не превратились в комок.
в) Можно приготовить сушеную вишню
Для этого вишню сушат в духовом шкафу.
Сушить вишню при температуре 55 градусов
Сначала ягоды моют, освобождают от косточек и готовят при температуре
55 градусов. Если хранить сушеную вишню, она сохранит свои свойства.
Как готовить
Вишню лучше употреблять в свежем виде.
Есть свежую вишню
Можно сделать
Коктейль с вишней
1. Возьмите 100 г свежей вишни и выньте косточки.
2. Положите ягоды в блендер и добавьте 100 мл клюквенного сока и 1 стакан обезжиренного йогурта.
3. Все взбейте и разлейте напиток по стаканам.
Вопрос:
Черешня так же полезна как и вишня?
Ответ:
Черешня тоже полена, но вишня полезнее. Между ними есть разница в содержании полезных веществ. В вишне их существенно больше. В вишне меньше углеводов. Черешня очень сладкая, что не очень полезно.