Устрицы – еда не только для гурманов, но и для тех, кто заботится о своем здоровье. Чем полезны устрицы, почему их должны включить в рацион питания женщины старше 50 лет?
Начало сюжета: 18:04 Длительность сюжета: 16:22 Рубрика: Про еду Сюжет: Супер-еда для женщин старше 50. Устрицы Дата эфира: 04/03/2011 |
Устрицы – это двустворчатые морские моллюски. Они обладают уникальным вкусом и содержат много полезных веществ.
Прежде всего, устрицы богаты цинком – микроэлементом, который защищает кожу, а также укрепляет волосы и ногти.
Устрицы способствуют укреплению волос и ногтей
В устрицах очень много белка и практически нет жира, а также холестерина.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию цинка
1. Устрицы
2. Пшеничные ростки
3. Телячья печень
В устрицах содержится в 10 раз больше цинка, чем в пшеничных ростках.
Как устрицы выбрать?
Раковина, в которой находится устрица, должна быть плотно закрыта.
Открыв раковину, определите свежесть устрицы: дотроньтесь до моллюска кончиком ножа – если устрица жива, то ее тело дрогнет, если этого не произойдет, значит устрица мертва и не годится к употреблению.
Как устрицы хранить?
Устрицы лучше не хранить, а сразу съесть.
Вы можете их заморозить и хранить в морозильной камере примерно 3 месяца.
В морозилке устрицы хранятся до 3 месяцев
Как устрицы употреблять?
Открытые устрицы положите на блюдо с колотым льдом, перед употреблением полейте лимонным соком и закусите черным хлебом с маслом.