Чувашская кухня. Сухан нимри
На нашей кухне – сухан нимри (луковое пюре). Чем полезно это блюдо, как его приготовить?
Начало сюжета: 18:30 Длительность сюжета: 18:25 Рубрика: Про еду Сюжет: Чувашская кухня. Сухан нимри Дата эфира: 3 марта 2014 |
Сухан нимри (луковое пюре) – блюдо, основными ингредиентами которого
являются картофель, лук и молоко.
1. Картофель
В картофеле содержится много калия – микроэлемента, который выводит
из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует устранению
отеков, нормализации артериального давления и снижению веса.
В картофеле содержится много калия
2. Лук
Лук содержит:
- витамин С – обеспечивает эластичность кожи и сосудов;
- аллицин – обладает бактерицидным действием;
- кверцетин – предупреждает образование тромбов.
Кверцетин предупреждает образование тромбов
3. Молоко
Молоко содержит витамин В2, который ускоряет обмен веществ
в организме.
Витамин В2 ускоряет обмен веществ в организме
Рецепт сухан нимри
Отварите картофель и лук (лука должно быть больше, чем картофеля) и перемешайте в блендере вместе с молоком.