Грейпфрут. Польза и противопоказания
Грейпфрут – непростой фрукт. Кому стоит отказаться от его употребления?
Начало сюжета: 15:59 Длительность сюжета: 17:18 Рубрика: Про еду Сюжет: Грейпфрут. Польза и противопоказания Дата эфира: 15 февраля 2013 |
Грейпфрут – результат природной гибридизации апельсина и помело.
Родиной грейпфрута является Барбадос.
Грейпфрут – источник грубых волокон, витаминов С и А.
Грейпфрут содержит много грубых волокон
Грейпфрут – продукт с низким гликемическим индексом, поэтому он
не повышает аппетит.
Исследования показали, что регулярное употребление грейпфрута снижает
уровень холестерина в крови.
Грейпфрут снижает уровень холестерина
Но! Грейпфрут противопоказан людям, принимающим статины – препараты
для снижения уровня холестерина в крови. Дело в том, что вещества, содержащиеся
в грейпфруте, блокируют фермент печени, ответственный за метаболизм статинов.
Поэтому концентрация статинов может резко увеличиться и стать опасной для
организма.
Кроме того, грейпфрут противопоказан при приеме антигистаминных препаратов,
антидепрессантов и препаратов для снижения артериального давления.
Употреблять грейпфрут, принимая лекарства
Людям, страдающим изжогой, следует отказаться от употребления грейпфрута.
Употреблять грейпфрут при изжоге
Пьедестал почета. Фрукт с самым низким гликемическим индексом
1. Грейпфрут
2. Апельсин
3. Банан
Как грейпфрут выбрать?
Выбирайте грейпфрут с блестящей коркой.
Грейпфрут с блестящей коркой
Как грейпфрут хранить?
Храните грейпфрут при комнатной температуре в течение нескольких дней.
Как грейпфрут употреблять?
Употребляйте грейпфрут в свежем виде.
Употреблять грейпфрут в свежем виде
Приготовьте коктейль из грейпфрута и пищевого льда.