Помогите своему желудку – включите в рацион питания 3 полезных продукта.
Начало сюжета: 17:09 Длительность сюжета: 15:48 Рубрика: Про еду Сюжет: Супер-еда для пищеварения. Какие продукты полезны для желудка Дата эфира: 25/02/2011 |
Груша
Этот фрукт содержит неперевариваемую клетчатку, которая благотворно сказывается на работе пищеварительной системы организма.
Очень много в ней органических кислот и дубильных веществ, которые, смешиваясь с желудочным соком, нейтрализуют действие патогенных микробов, попавших в организм.
В груше содержится сорбит – вещество, которое облегчает переваривание пищевого комка.
Имбирь
Для этой пряности характерен сильный запах и острый вкус.
Содержащиеся в имбире эфирные масла обладают ярко выраженным антисептическим действием и уничтожают микробы, попавшие в полость рта, не пуская их в желудочно-кишечный тракт.
Имбирь убивает микробы
Йогурт
Йогурт – кисломолочный продукт, который нормализует микрофлору кишечника благодаря содержащимся в нем пробиотическим бактериям.
Употребление йогурта позволит избежать повышенного газообразования.
Йогурт предотвращает газообразование
Чудо-блюдо из трех продуктов
Измельчите в блендере грушу и немного имбиря, налейте в глубокую тарелку йогурт, а сверху выложите смесь из груши и имбиря – полезное блюдо для желудка и кишечника готово!
Вопрос:
Можно ли давать эти продукты маленьким детям?
Ответ:
Груша – один из первых элементов прикорма. Ее можно вводить в рацион питания 6-месячных детей. Кисломолочные продукты вводятся после 8 месяцев, имбирь – после 3 лет.