Программа «Жить Здорово» от 04.01.2011: Супер-еда для пищеварения. Какие продукты полезны для желудка

Помогите своему желудку – включите в рацион питания 3 полезных продукта. 

Начало сюжета: 17:09
Длительность сюжета: 15:48
Рубрика: Про еду
Сюжет: Супер-еда для пищеварения. Какие продукты полезны для желудка
Дата эфира: 25/02/2011

Груша

Этот фрукт содержит неперевариваемую клетчатку, которая благотворно сказывается на работе пищеварительной системы организма.

Очень много в ней органических кислот и дубильных веществ, которые, смешиваясь с желудочным соком, нейтрализуют действие патогенных микробов, попавших в организм.

В груше содержится сорбит – вещество, которое облегчает переваривание пищевого комка.

Имбирь

Для этой пряности характерен сильный запах и острый вкус.

Содержащиеся в имбире эфирные масла обладают ярко выраженным антисептическим действием и уничтожают микробы, попавшие в полость рта, не пуская их в желудочно-кишечный тракт.


Имбирь убивает микробы

Йогурт

Йогурт – кисломолочный продукт, который нормализует микрофлору кишечника благодаря содержащимся в нем пробиотическим бактериям.

Употребление йогурта позволит избежать повышенного газообразования.


Йогурт предотвращает газообразование

Чудо-блюдо из трех продуктов

Измельчите в блендере грушу и немного имбиря, налейте в глубокую тарелку йогурт, а сверху выложите смесь из груши и имбиря – полезное блюдо для желудка и кишечника готово!

Вопрос:
Можно ли давать эти продукты маленьким детям?
Ответ:
Груша – один из первых элементов прикорма. Ее можно вводить в рацион питания 6-месячных детей. Кисломолочные продукты вводятся после 8 месяцев, имбирь – после 3 лет.