Программа «Жить Здорово» от 04.01.2011: Супер-еда для молодости. Пшеничные ростки

Этот простой, но очень полезный продукт не только помогает продлить молодость, но и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. 

Начало сюжета: 16:40
Длительность сюжета: 15:25
Рубрика: Про еду
Сюжет: Супер-еда для молодости. Пшеничные ростки
Дата эфира: 18/02/2011

Пшеничные ростки – настоящий кладезь витаминов и минеральных веществ.

Они богаты октакозанолом – веществом, которое снижает уровень холестерина в крови.


Пшеничные ростки выводят холестерин

Содержащийся в ростках цинк, а также витамины А и Е необходимы для эффективной регенерации (восстановления) клеток кожи.


Ростки пшеницы богаты витаминами А, Е и цинком

Кроме того, цинк обладает противовоспалительным действием. Употребляя пшеничные ростки, вы можете избавиться от прыщей.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию цинка

1. Пшеничные ростки

2. Кунжут

3. Тыквенные семечки

Как пшеничные ростки выбрать?

Выбирайте пшеничные ростки длиной 1-2 см – в них очень много полезных веществ.  

Как пшеничные ростки хранить?

Попробуйте прорастить пшеницу в домашних условиях: возьмите эмалированную тарелку, насыпьте в нее пару стаканов пшеницы, залейте небольшим количеством воды, закройте тарелку марлей, смочите ее водой – и через 2-3 дня пшеничные ростки будут готовы.

Храните ростки в холодильнике при температуре +4°С примерно 5 дней, периодически смачивая марлю водой.


Хранить пшеничные ростки в холодильнике

Как пшеничные ростки употреблять?

Чаще всего пшеничные ростки добавляют в салаты.

Вопрос:
Какова суточная норма потребления пшеничных ростков?
Ответ:
Примерно 50 граммов (2 ст. ложки).