Дата эфира: 3 сентября 2019 г. Участники: |
Шоковая заморозка – способ заморозки, при температурах порядка – 30 по Цельсию, при которой внутри продуктов не возникают крупные кристаллы льда, что позволяет максимально сохранить полезные свойства продукта.
Что замораживать?
Болгарский перец – прекрасно подходит для такой заморозки. После заморозки, концентрация витамина C в болгарском перце, который им очень богат, повышается в 15 раз.
Витамин А. Этим витамином богаты горох, шпинат и брокколи. Отсутствие этого витамина приводит к ухудшению зрения.
Как сделать шоковую заморозку
Порезать продукты на порционные порции и выложить их в один слой на блюдо. После чего положить в морозильную камеру и заморозить до состояния камня. После этого, замороженные продукты можно переложить в пакет и оставить в морозилке. В таком состоянии продукты могут храниться до года.