Шашлык. Вкус пикника
Какие опасности подстерегают любителей шашлыка, как их минимизировать?
Начало сюжета: 17:49 Длительность сюжета: 17:38 Рубрика: Про еду Сюжет: Шашлык. Вкус пикника Дата эфира: 6 июня 2013 |
Первая опасность: атеросклероз
Шашлык, как правило, готовится из жирного мяса (свинина, говядина, баранина).
Минус жирного мяса в том, что его употребление способствует развитию атеросклероза
и, как следствие, инфаркта и инсульта.
Шашлык готовится из жирного мяса
Вторая опасность: рак
В процессе приготовления шашлыка образуются канцерогены – вещества,
приводящие к развитию рака.
Запах жарящегося шашлыка – это запах рака!
Что делать?
1. Готовьте шашлык из нежирного мяса – это позволит снизить риск
развития атеросклероза.
Готовить шашлык из нежирного мяса
2. Ученые из США выяснили, что базилик, мята, розмарин, тмин и орегано,
добавленные в маринад, снижают количество канцерогенов, которые образуются
при приготовлении шашлыка.
3. Добавляйте в маринад уксус – он ускоряет распад жиров в организме.
4. Маринуйте мясо в большом количестве маринада – и тогда мясо будет
сочным.
Мариновать мясо в большом количестве маринада
5. Готовьте шашлык в электрошашлычнице с вертикальной спиралью –
это позволит снизить риск развития рака.
Пользоваться электрошашлычницей с вертикальной спиралью