Программа «Жить Здорово» от 03.05.2013: Шашлык. Вкус пикника

6 июня 2013

Шашлык. Вкус пикника

Какие опасности подстерегают любителей шашлыка, как их минимизировать?

Начало сюжета: 17:49

Длительность сюжета: 17:38

Рубрика: Про еду

Сюжет: Шашлык. Вкус пикника

Дата эфира: 6 июня 2013

Первая опасность: атеросклероз

Шашлык, как правило, готовится из жирного мяса (свинина, говядина, баранина).
Минус жирного мяса в том, что его употребление способствует развитию атеросклероза
и, как следствие, инфаркта и инсульта.



Шашлык готовится из жирного мяса

Вторая опасность: рак

В процессе приготовления шашлыка образуются канцерогены – вещества,
приводящие к развитию рака.

Запах жарящегося шашлыка – это запах рака!

Что делать?

1. Готовьте шашлык из нежирного мяса – это позволит снизить риск
развития атеросклероза.



Готовить шашлык из нежирного мяса

2. Ученые из США выяснили, что базилик, мята, розмарин, тмин и орегано,
добавленные в маринад, снижают количество канцерогенов, которые образуются
при приготовлении шашлыка.

3. Добавляйте в маринад уксус – он ускоряет распад жиров в организме.

4. Маринуйте мясо в большом количестве маринада – и тогда мясо будет
сочным.



Мариновать мясо в большом количестве маринада

5. Готовьте шашлык в электрошашлычнице с вертикальной спиралью –
это позволит снизить риск развития рака.



Пользоваться электрошашлычницей с вертикальной спиралью