Программа «Жить Здорово» от 03.03.2011: Тыква. Выбираем продукт для диеты

5 октября 2010

Тыква. Выбираем продукт для диеты

Тыква – это ягода. Это очень полезный продукт, который содержит 92% жидкости, а остальное – витамины и микроэлементы.

Начало сюжета: 16:30

Длительность сюжета: 11:55

Рубрика: Про еду

Сюжет: Тыква. Выбираем продукт для диеты

Дата эфира: 5 октября 2010

Тыква содержит витамин С, витамины А и Е, которые являются антиоксидантами,
витамин К, который увеличивает свертываемость крови, витамин Т, который
содержится практически только в тыкве. И самое удивительное – каротина
в тыкве содержится в 5 раз больше, чем в моркови. Тыквенные семечки содержат
аминокислоту, которая является антидепрессантом.

Тыквенные семечки содержат вещества – антидепрессанты

Возможно, когда люди «лузгают» семечки, они пытаются избавиться
от депрессии.

Тыква богата витаминами

Тыква хорошо сочетается и с мясными продуктами, и с жирными, потому что
выводит часть жиров из организма.

У тыквы много полезных веществ, но этот продукт особенно полезен для мужчин.

Тыква улучшает сексуальную функцию

Тыквенный сок и содержимое семечек благотворно влияет на сексуальное здоровье
мужчин.

Даже кожура тыквы полезна – она обладает определенными белками,
которые являются ингибиторами развития грибов, и применяются при заболевании
под названием – молочница.

Пьедестал почета. Что полезнее?

1. Сырая тыква

2. Тыквенные семечки

3. Отварная тыква

Во всех этих продуктах есть полезные вещества, и разделить их на пьедестале
очень сложно. Это – один из немногих случаев, когда все компоненты
можно поставить на первое место.

Как правильно выбрать тыкву?

Тыква должна быть оранжевая и чем оранжевее – тем лучше. Кожа должна
быть гладкая. Сама тыква должна быть достаточно тяжелая, потому что, если
тыква переспела, то мякоть у нее рыхлая, пустая и, соответственно, –
легкая. Эта перезрелая, похожая на кашу, мякоть тыквы еще и невкусная.
Правильно доспелую тыкву можно есть и в сыром виде, и она будет вкусной.

Гладкая тыква с сухим хвостиком

Хвостик у тыквы должен быть засохшим, а на ней самой не должно быть вмятин
и гнилей.

Зеленую тыкву лучше не покупать – она, скорее всего, недозревшая.

Тыква ярко-оранжевого цвета

Чем ярче тыква, тем больше в ней бета-каротина.

Как правильно хранить тыкву?

Хранить тыкву нужно в сухом прохладном месте и хвостиком кверху.

Помещение, где хранится тыква, должно быть проветриваемым и не должно
быть влажным, иначе на ней образуются грибки, и тыква начинает гнить.

Хранить тыкву в сухом и проветриваемом помещении

Полезное блюдо. Рецепт тыквенного супа

1. Взять спелую тыкву и сделать в ней небольшое отверстие

2. Поставить тыкву примерно на 30 мин. в духовку, разогретую до 180 градусов

3. Через 30 мин. достать тыкву и вынуть мякоть.

4. Перемешать эту мякоть со сметаной.

5. Содержимое перемешать и поместить опять в тыкву.

Тыква для Хэллоуина

Тыква для Хэллуина должна быть пустая, вычищенная изнутри. Потом на ней
вырезаются любые мордочки, насквозь прорезая шкурку, зажигается свеча,
ставится внутрь полой тыквы и получается тыква-подсвечник.

Такой фонарик можно использовать в любое время, не дожидаясь Хэллуина.

Вопрос: С какими продуктами лучше всего сочетается тыква?

Ответ: Тыква хорошо сочетается с мясными продуктами. Это отличный гарнир, который уменьшает количество холестерина в крови и выводит его из организма.

Вопрос: Бывает ли на тыкву аллергия?

Ответ: Это вопрос индивидуальной переносимости продукта, и исключить аллергию нельзя.