Специи для похудения. Кардамон, корица и перец
Эти специи ускоряют обмен веществ, сжигают жиры и способствуют снижению уровня холестерина в крови.
Начало сюжета: 22:06 Длительность сюжета: 12:45 Рубрика: Про еду Сюжет: Специи для похудения. Кардамон, корица и перец Дата эфира: 7 апреля 2011 |
Кардамон. Стимулирует и увеличивает активность метаболического
обмена в организме.
Мы быстрее сжигаем те калории, жиры и углеводы и, соответственно, больше
сжигаем – лучше худеем.
Кардамон ускоряет обмен веществ
Корица. Помогает снижать уровень глюкозы в организме и, особенно при диабете второго типа,
снижает вероятность инсулинорезистентности у больных. Фактически, те ингредиенты,
которые есть в корице, дают возможность лучше перерабатывать и метаболизировать
глюкозу.
Корица способствует снижению уровня холестерина
У глюкозы в организме может
быть два пути: она может израсходоваться, а может превратиться в жир и
отложиться.
Глюкоза превращается в энергию, а не в жир
Перец. Активирует метаболические процессы. А еще в перце
есть элемент, называемый пиперин. Стимулирует чувство жжения, приток крови, усиление метаболизма
и сжигание жира. Люди, которые любят и едят перченое, часто краснеют, у
них течет пот.
И то, как человек выглядит при поедании перца, во многом отражает внешне
усиление метаболических процессов.
Перец способствует сжиганию жиров