Мука. Чем ниже сорт, тем лучше продукт
Какая мука полезна, как ее правильно выбрать и хранить?
Начало сюжета: 18:33 Длительность сюжета: 16:29 Рубрика: Про еду Сюжет: Мука. Чем ниже сорт, тем лучше продукт Дата эфира: 14 апреля 2011 |
Мука – это продукт измельчения какого-либо сырья до порошкообразного
вида. Существует мука ржаная, пшеничная, гречневая, рисовая и т. д.
Пьедестал почета. Какая мука самая полезная?
1. Грубого помола
2. Второго сорта
3. Высшего сорта
В муке высшего сорта содержатся только низкокачественные белки и чистейшие
углеводы. Изделия из муки высшего сорта вызывают запоры, способствуют увеличению веса.
В процессе создания муки грубого помола оболочки зерна, содержащие полезные
вещества, не удаляются, а перемалываются вместе с зерном, поэтому она считается
самой полезной.
Мука грубого помола содержит аминокислоты, витамины, микроэлементы. Она
богата грубыми волокнами, которые не всасываются в организме, а разбухают, накапливают токсические
вещества и выводят их наружу. Этот продукт улучшает перистальтику кишечника,
помогает справиться с запорами.
Как муку выбрать?
Понюхайте муку – горький специфический запах свидетельствует о том,
что она долго и неправильно хранилась.
Не покупайте муку с плесенью.
Хорошая мука должна быть не белого, а кремового цвета.
Выбирайте сухую муку без комочков.
Сухая мука без комочков
Покупайте муку в прозрачном пакете, чтобы убедиться, что в ней не завелись
насекомые.
Покупать муку в прозрачных пакетах
Как муку хранить?
Храните муку в темном и сухом месте при температуре не выше 15°C.
Хранить муку в темном и сухом месте
Что из муки приготовить?
Смешайте муку напополам с солью, добавьте немного масла, замесите тесто,
положите его в холодильник. Вместе с ребенком сделайте из теста фигурки
и раскрасьте их акварельными красками.