Программа «Жить Здорово» от 03.02.2011: Супер-еда для женщин старше 50. Баклажаны

Мало кто знает, что баклажан – это ягода. Чем полезен баклажан, как его правильно выбрать?
 

Начало сюжета: 19:38
Длительность сюжета: 13:07
Рубрика: Про еду
Сюжет: Супер-еда для женщин старше 50. Баклажаны
Дата эфира: 24/03/2011

Эту ягоду человечеству подарила Индия. Именно оттуда баклажан проделал долгий путь: Азия – Египет – Америка и Европа.

Точный маршрут баклажана в Россию до сих пор не известен. Да и важно ли это? Главное, что баклажан и вкусен, и полезен для здоровья.

Баклажаны богаты грубыми волокнами, которые выводят из организма токсические вещества.


Баклажаны богаты грубыми волокнами

В них содержится вещество, предотвращающее развитие рака кожи.


Баклажаны помогают предотвратить рак кожи

Баклажаны богаты насунином – веществом, которое защищает клетки головного мозга от повреждений.


Баклажаны защищают клетки мозга

Пьедестал почета. Рекордсмен по содержанию насунина

1. Баклажаны

2. Слива

3. Темный виноград

Как баклажаны выбрать?

Хорошие баклажаны – увесистые и без гнили.

Надавите на баклажан пальцем – ямка на нем должна довольно быстро исчезнуть.

Как баклажаны хранить?

Положите баклажаны в контейнер и храните в холодильнике. Но! Перед хранением не мойте, иначе они быстро испортятся.


Не мыть баклажаны перед хранением

Как баклажаны употреблять?

Вкусовые свойства баклажанов улучшаются при минимальной термической обработке.

Вы можете запечь их в духовке в течение 5-7 минут, а затем употреблять в качестве гарнира или добавлять в салаты. И помните, что все полезные вещества содержатся в кожице, поэтому не срезайте ее.