Мало кто знает, что баклажан – это ягода. Чем полезен баклажан, как его правильно выбрать?
Начало сюжета: 19:38 Длительность сюжета: 13:07 Рубрика: Про еду Сюжет: Супер-еда для женщин старше 50. Баклажаны Дата эфира: 24/03/2011 |
Эту ягоду человечеству подарила Индия. Именно оттуда баклажан проделал долгий путь: Азия – Египет – Америка и Европа.
Точный маршрут баклажана в Россию до сих пор не известен. Да и важно ли это? Главное, что баклажан и вкусен, и полезен для здоровья.
Баклажаны богаты грубыми волокнами, которые выводят из организма токсические вещества.
Баклажаны богаты грубыми волокнами
В них содержится вещество, предотвращающее развитие рака кожи.
Баклажаны помогают предотвратить рак кожи
Баклажаны богаты насунином – веществом, которое защищает клетки головного мозга от повреждений.
Баклажаны защищают клетки мозга
Пьедестал почета. Рекордсмен по содержанию насунина
1. Баклажаны
2. Слива
3. Темный виноград
Как баклажаны выбрать?
Хорошие баклажаны – увесистые и без гнили.
Надавите на баклажан пальцем – ямка на нем должна довольно быстро исчезнуть.
Как баклажаны хранить?
Положите баклажаны в контейнер и храните в холодильнике. Но! Перед хранением не мойте, иначе они быстро испортятся.
Не мыть баклажаны перед хранением
Как баклажаны употреблять?
Вкусовые свойства баклажанов улучшаются при минимальной термической обработке.
Вы можете запечь их в духовке в течение 5-7 минут, а затем употреблять в качестве гарнира или добавлять в салаты. И помните, что все полезные вещества содержатся в кожице, поэтому не срезайте ее.