Бананы – десерт для настроения
Бананы не только вкусны, но и полезны. Как их выбрать и как хранить?
Начало сюжета: 17:08 Длительность сюжета: 16:33 Рубрика: Про еду Сюжет: Бананы – десерт для настроения Дата эфира: 17 января 2013 |
Бананы – один из самых древних продуктов питания, родиной которого
является Юго-Восточная Азия.
Бананы – достаточно калорийный продукт (200 кКал на 100 г).
Они богаты грубыми волокнами и пектином, благодаря которым относятся к
продуктам, обладающим низким гликемическим индексом.
Бананы богаты грубыми волокнами и пектином
Бананы – источник калия, который выводит из организма задерживающий
жидкость натрий и тем самым способствует устранению отеков и нормализации
артериального давления.
Бананы – источник калия
Бананы содержат вещества, которые защищают стенки желудка от раздражения,
поэтому рекомендуются людям, страдающим язвенной болезнью желудка.
Бананы защищают стенки желудка от раздражения
Бананы богаты триптофаном, который, попав в организм человека, превращается
в гормон радости (серотонин). Кроме того, в бананах содержится огромное
количество и самого гормона радости.
Бананы содержат серотонин
Минус бананов в том, что они могут вызвать аллергию. Люди, страдающие
аллергией на латекс, авокадо и манго должны отказаться от употребления
бананов.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калия
1. Бананы
2. Манго
3. Ананас
Как бананы выбрать?
Если собираетесь съесть бананы в течение ближайших двух дней, купите желтые,
если, например, планируете подать гостям через 5-7 дней – зеленые.
Как бананы хранить?
Поместите бананы в бумажный пакет и храните в темном месте при комнатной
температуре.
Хранить бананы в бумажном пакете
Если хотите ускорить процесс созревания бананов, то поместите их в бумажный
пакет вместе с яблоками и положите в темное сухое место – яблоки
выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания.
Как бананы употреблять?
Употребляйте бананы в свежем виде. Добавляйте их в салаты.
Приготовьте десерт из бананов и мюсли.