Этот уникальный продукт, созданный природой, богат полезными веществами, необходимыми организму человека.
Начало сюжета: 22:16 Длительность сюжета: 11:25 Рубрика: Про еду Сюжет: Деликатесы. Красная икра Дата эфира: 10/02/2011 |
В красной икре содержится абсолютно весь набор аминокислот. Много в ней белка, микроэлементов, витаминов, Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот.
Пьедестал почета. Самая калорийная икра
1. Икра черная
2. Икра красная
3. Икра баклажанная
Как красную икру выбрать?
Покупайте красную икру в стеклянных банках – под стеклом икра как на ладони.
Выбирать красную икру в стеклянных банках
Добывают икру в июле-августе и сразу же консервируют. Если на банке указано, что икра произведена в декабре, то лучше ее не покупать.
Если вы приобретаете икру в жестяной банке, то обратите внимание на маркировку, выбитую на крышке, – она должна быть выпуклой, выбитой изнутри (ни в коем случае не вогнутой – это первый признак подделки).
Выпуклая маркировка на жестяных банках красной икры
Как красную икру хранить?
Не убирайте красную икру в морозилку (там она превратится в кашицу), храните ее в герметично закрытой банке в холодильнике при температуре около 0°С.
Хранить красную икру в герметично закрытой банке
И помните, что при взаимодействии с кислородом в икре начинают происходить химические процессы, пагубно влияющие на ее вкус. Поэтому если вы открыли баночку с икрой, то постарайтесь сразу ее съесть.
Как красную икру употреблять?
Относитесь к красной икре как к лекарству – чайную ложечку охлажденной икры положите в рот, рассосите и проглотите.