Программа «Жить Здорово» от 03.01.2011: Деликатесы. Красная икра

Этот уникальный продукт, созданный природой, богат полезными веществами, необходимыми организму человека. 

Начало сюжета: 22:16
Длительность сюжета: 11:25
Рубрика: Про еду
Сюжет: Деликатесы. Красная икра
Дата эфира: 10/02/2011

В красной икре содержится абсолютно весь набор аминокислот. Много в ней белка, микроэлементов, витаминов, Омега-3 и Омега-6 полиненасыщенных жирных кислот.

Пьедестал почета. Самая калорийная икра

1. Икра черная

2. Икра красная

3. Икра баклажанная

Как красную икру выбрать?

Покупайте красную икру в стеклянных банках – под стеклом икра как на ладони.


Выбирать красную икру в стеклянных банках

Добывают икру в июле-августе и сразу же консервируют. Если на банке указано, что икра произведена в декабре, то лучше ее не покупать.

Если вы приобретаете икру в жестяной банке, то обратите внимание на маркировку, выбитую на крышке, – она должна быть выпуклой, выбитой изнутри (ни в коем случае не вогнутой – это первый признак подделки).


Выпуклая маркировка на жестяных банках красной икры

Как красную икру хранить?

Не убирайте красную икру в морозилку (там она превратится в кашицу), храните ее в герметично закрытой банке в холодильнике при температуре около 0°С.


Хранить красную икру в герметично закрытой банке

И помните, что при взаимодействии с кислородом в икре начинают происходить химические процессы, пагубно влияющие на ее вкус. Поэтому если вы открыли баночку с икрой, то постарайтесь сразу ее съесть.

Как красную икру употреблять?

Относитесь к красной икре как к лекарству – чайную ложечку охлажденной икры положите в рот, рассосите и проглотите.