В сардинах есть все необходимое: Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, легкоусвояемый белок, витамин D… Единственное, чего в них нет – токсических веществ.
Начало сюжета: 18:41 Длительность сюжета: 15:16 Рубрика: Про еду Сюжет: Дары моря на нашем столе. Сардины Дата эфира: 03/02/2011 |
Сардины не содержат токсических веществ, а по количеству легкоусвояемого белка превосходят некоторые виды мяса.
Сардины – источник легкоусвояемого белка
Сардины богаты Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний и благотворно влияют на состояние кожи.
Сардины – источник Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот
В норме наша кожа покрыта особой водно-жировой эмульсией. Она образует пленку, которая защищает кожу от вредных воздействий. Если в организме дефицит жирных кислот, то пленка повреждается и уже не может защищать кожу. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты способствуют образованию водно-жировой эмульсии.
Пьедестал почета. Рекордсмен по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот
1. Семга
2. Сардины
3. Форель
Как сардины выбрать?
От сардин должно пахнуть свежестью, а не рыбой.
Взгляните рыбе в глаза. Если они мутные (с катарактой), значит рыба старая.
Выбирать рыбу с незамутненными глазами
Как сардины хранить?
Свежие сардины поместите в полиэтиленовый пакет, положите его в контейнер со льдом и храните в холодильнике максимум 2-4 дня.
Хранить сардины в холодильнике во льду
Как сардины приготовить?
Не стоит жарить и тушить свежие сардины.
Жарить и тушить сардины
Налейте в сковородку немного воды, когда она закипит, положите в нее сардины – и через 2-3 минуты они будут готовы.
Консервированные сардины можете добавлять в салаты. Только учтите, что они очень соленые. Кроме того, в них много растительного масла.
Вопрос:
Правда ли, что сардины полезны для мужчин?
Ответ:
Полезны, так как содержат Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в строительстве мужских половых гормонов.